sc16081003a林姵莹是影集《变形金刚》的追捧者,看了多部《变形金刚》,加上偶尔上学或和父母出外时遇上了塞车苦恼,因而赋予她灵感创作独有的“变形休旅车”。

(槟城10日讯)明新小学四年级生林姵莹有感於大马塞车情况,突发奇想发明了“变形休旅车”,也让她摘下“第十二届宋庆龄少年儿童发明奖”金奖,成为东盟国家唯一获得金奖的代表。

林姵莹是影集《变形金刚》的追捧者,看了多部《变形金刚》,加上偶尔上学或和父母出外时遇上了塞车苦恼,因而赋予她灵感创作独有的“变形休旅车”。

由於担心自己在组装方面知识不足,因而邀请了她眼中的“Lego高手”梁泳儿(三年级)从旁协助,携手完成这个结合现实与节能环保的“变形休旅车”。

明新社受中国宋庆龄基金会通过孙中山槟城基地纪念馆的邀请,选派学生代表马来西亚参加宋庆龄基金会和中国发明协会主办的“第十二届宋庆龄少年儿童发明奖”。

林姵莹是在明新社总务兼领队杨万荣及指导老师游美莹(副领队)率领下,於7月29日启程赴中国贵州参赛,同时於8月3日凯旋归来。